首页>水利要闻

开封市开展2022年防汛演练桌面推演 进一步明确职责任务补齐工作短板

4月18日,我市开展2022年防汛演练桌面推演。市委常委、常务副市长付磊,副市长王国庆参加桌面推演。桌面推演结束后,付磊就做好防汛工作提出要求。
  付磊强调,全市各县区及有关部门要通过桌面推演,进一步明确各自职责任务、补齐工作短板。一是提高政治站位、扛稳政治责任。充分认识防汛应急预案制订和防汛演练桌面推演的重要性和必要性,深刻吸取典型事故教训,举一反三抓好问题整改,尤其是要立足防大汛、抢大险,着力解决好重要风险点全覆盖、救援装备及救援力量前置、紧急避险方案完善、信息发布机制运转、县区部门与工作专班对接沟通、前指与指挥部协调联动等方面存在的共性问题。二是扎实谋划部署,狠抓工作落实。全力抓好防汛应急预案修订、培训、演练等工作,优化部门之间协调配合,以练为战、以练促训,不断增强防汛应急综合能力。三是紧盯问题整改,做好防汛应急准备。全力推进防汛应急项目建设、抓好防汛队伍建设及巡防队伍组建、做好防汛应急物资储备等工作,提升抢险救援综合能力,更好应对险情灾情。

扫一扫,手机打开浏览。