首页>新闻头条

市水利局党组书记、局长赵仲辉调研惠济河治理工作

3月8日上午,市水利局党组书记、局长赵仲辉率队到惠济河(城区、祥符区段)开展调研工作。市水利局党组成员马绍君、规划科、办公室及市水利规划服务中心同志陪同调研。

2.jpg

赵仲辉一行先后来到惠济河文庄桥、汪屯桥、群力闸,详细察看了河道现状,认真听取了有关河道治理情况汇报,并详细询问了有关惠济河谋划、在建项目推进情况。

赵仲辉强调,一是各相关单位要在开封市“十四五”水安全保障规划重大目标引领下,高起点、高标准、高质量科学规划惠济河等重要河流综合治理工作;二是要在保证工程质量和安全的前提下加快在建工程建设步伐,争取早日建成发挥河流治理的工程效益;三是坚持防汛工作金标准,排查防汛薄弱环节,加快修订完善惠济河超标洪水防御预案,加快重要河流险工险段的治理,全面提高水旱灾害防御和应急救援处置能力,做好安全度汛各项工作。


扫一扫,手机打开浏览。