首页>工作动态

开封市水利局召开预防未成年人溺亡推进会

根据省、市平安建设重点工作会议精神,开封市水利局专题研究未成年人安全专项工作。6月6日下午,市水利局召开了预防未成年人溺亡工作推进会,局党组书记、局长赵仲辉主持并讲话,机关各科室、局属二级单位参加了会议。

image.png

赵仲辉要求,一是管理单位加强巡查保障安全。暑期即将来临,河湖渠管理单位要加强巡查,加大宣传力度,对河、湖、渠按照其管理权限明确责任人。使未成年人自觉远离危险水域,防止溺亡事件发生。二是加强隐患排查设立台账。各县区、各相关单位按照属地管理和分级管理的原则,对重点水域加强巡查管理,开展安全隐患排查,建立问题台账及时消除安全隐患。三是设立标识加强宣传。管理单位在显著位置设立危险警示标识,配备必要的救生设备,建立巡查制度,巡查劝阻记录等。加大防溺亡信息报送,切实做好预防未成年人安全工作。

扫一扫,手机打开浏览。