首页>审批公告

开封联昌药业有限公司生产、生活用水取水项目(已建)取水许可的审批

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

开封市水利局

准予水行政许可决定书

 

汴水行许字〔2020〕81号

 

许可事项:开封联昌药业有限公司生产、生活用水取水项目(已建)取水许可的审批

 

开封联昌药业有限公司:

我单位已收悉你单位的《开封联昌药业有限公司生产、生活用水取水项目(已建)取水许可申请》。经审查,该申请符合法定条件。依据《中华人民共和国行政许可法》第三十八条第一款、《水行政许可实施办法》第三十二条、国务院《取水许可和水资源费征收管理条例》第十七条、第十九条及第二十二条,《建设项目水资源论证管理办法》第二条的规定,我局对《开封联昌药业有限公司生产、生活用水取水项目(已建)取水许可论证报告表》,以下称《报告表》进行了技术审查,结合专家评审意见,经研究,许可如下:

一、项目概况:

该项目位于金明大道南段6号开封联昌药业有限公司院内。开封联昌药业有限公司系北京联昌卫生消毒用品有限公司子公司,是一家致力于人类健康全心从事消毒高新技术产品科研、生产、销售为一体,多渠道跨行业多重联合的新兴企业,也是我市的招商引资企业。院内有取水井一眼,深度为70m,于2017年办理临时许可证。由于项目厂区尚未覆盖自来水管网,以解决公司生产、生活用水(非饮用水)问题,设计取水规模20m 3 /d。

2同意《报告表》水资源论证分析范围为开封市规划区,面积546平方公里;以建设项目周边3K㎡作为水资源论证区,现状水平年为2017年。

三、同意报告书对项目所在区域水资源状况及水资源开发利用现状。水资源开发利用潜力及存在的主要问题分析。

四、同意《报告表》取、用水合理性分析;通过分析用水环节、用水水平指标计算与比较,确定该项目年总取水量为0.72万m³。

五、同意《报告表》对水源方案、地下水取水水源的论证,地下水资源量、地下水水质、取水可靠性分析方法正确。提出论证水源为浅层地下水。

六、同意《报告表》对区域水资源影响、对其他用水户的影响论证。

七、同意《报告表》退水影响论证;退水为生活污水和生产废水,退水量为0.58万m 3 ,退水进入马家河污水处理厂,处理后达标排放。

八、同意《报告表》提出的影响补偿和水资源保护措施。

九、同意《报告表》提出利用地下水取水井一眼,井深为70m,日取水量20 m 3 /d的取水方案。业主单位在项目实施过程中,应加强对出水水质检测,确保安全使用。

十、加强对运行的水井,加强水量、水质的监测,确保周边供水区域的用水安全。

十一、 本 方案批复后,应及时提供竣工验收材料,经验收合格后,依法取得取水权,由水行政主管部门备案,开封市城区水资源管理中心纳入正常管理。待公共供水管网覆盖后,应主动申请水源置换,配合管理部门封填该井。

 

 

2020年12月2日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                                   

开封市水利局                   2020年12月2日印发

                                                 

扫一扫,手机打开浏览。