今天是: 欢迎访问开封水利网!
设为首页 加入收藏 网站地图

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

省水利厅李斌成总工程师调研开封市黄河“清四乱”及河湖长制工作-开封水利网
水利动态
水利要闻
公告公示
水利法规 招标采购 重大项目进展情况 行政审批
信息公开指南 信息公开年报
依申请公开 部门预决算公开
您的位置:首页 - 水利动态 - 水利要闻
省水利厅李斌成总工程师调研开封市黄河“清四乱”及河湖长制工作
[打印本文] [关闭窗口] 来源: 编辑: 时间:2020-08-06 09:32:15 点击数:

8月5日,省水利厅总工程师李斌成带领省厅调研组到开封市调研黄河“清四乱”及河湖长制工作,市水利局党组书记、市河长办常务副主任陈新,市水利局副局长安祥平陪同调研。

上午,调研组一行沿着黄河大堤先后到城乡一体化示范区、龙亭区、祥符区现场查看部分黄河“四乱”清理整治情况,并听取各县区关于黄河“清四乱”歼灭战的工作汇报,对开封市近期的黄河“清四乱”工作表示满意。

下午,调研组在市政府会召开了座谈会,副市长、市河长办主任黄玉国,市水利局、开封黄河河务局主要负责人,沿黄各县区分管河湖长制工作的副县区长参加了座谈。调研组详细听取了开封市黄河“清四乱”歼灭战、防汛、河湖长制等工作情况汇报,对开封市近期的各项工作给予了充分肯定,尤其是黄河“清四乱”歼灭战确实做到了认识到位、领导重视、措施得力、效果明显。

会议上,李斌成对开封市落实河湖长制等工作提出了具体建议和要求。一是迎难而上。开封市自我加压、提高标准,认定的黄河“四乱”问题较多,任务相对较重,要不怕困难,强化组织领导,有力有序地推动“四乱”问题逐一解决。二是化危为机。要抓住全省河长述职视频会议后,各级党委政府对河湖长制工作逾加重视的机遇,坚持党政同责,压实工作责任,努力在危机中育新机,于变局中开新局。三是抢抓机遇。要抓住这次黄河“清四乱”歼灭战的机遇,把黄河上的“四乱”问题更全面、更彻底的清除。四是打翻身仗。进一步完善各项工作制度,争取做好每一项工作,打个漂亮的翻身仗。最后,李斌成强调,一要进一步提高认识。今年是河长制三年行动计划收官之年,也是习近平总书记黄河流域生态保护和高质量发展座谈会讲话一周年之际,要把黄河“清四乱”工作作为政治任务来完成。二要突出工作重点。围绕今年的黄河“清四乱”歼灭战、河湖“清四乱”常态化规范化、河湖划界、河道采砂等重点工作,稳步有力地推动工作落实。三要强化保障措施。要充实河长办力量,落实清单管理,创新工作方法,全面提升河湖长制工作水平。四要压实防汛责任。紧盯黄河防汛、内河防汛、城市防汛,确保任何情况下都不能出现大的问题。

座谈会后,李斌成一行又到“一渠六河”中的东护城河等地进行了实地调研。 

 

 

 

供稿:河长制办公室

              

 

打印本文 关闭窗口 网页顶部

开封水利网 版权所有 本网文字及图片,未经书面授权不得转载
地址:开封市黄河路中段 电话:0371-23853387 邮编:475004 技术支持:博丰软件
豫ICP备09042664号-1