今天是: 欢迎访问开封水利网!
设为首页 加入收藏 网站地图

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

省水利厅副厅长刘玉柏、二级巡视员杜晓琳到开封水情教育基地—“城摞城”遗址调研指导工作-开封水利网
水利动态
水利要闻
公告公示
水利法规 招标采购 重大项目进展情况 行政审批
信息公开指南 信息公开年报
依申请公开 部门预决算公开
您的位置:首页 - 水利动态 - 水利要闻
省水利厅副厅长刘玉柏、二级巡视员杜晓琳到开封水情教育基地—“城摞城”遗址调研指导工作
[打印本文] [关闭窗口] 来源: 编辑: 时间:2020-07-29 10:50:46 点击数:

2020年7月28日上午,省水利厅副厅长刘玉柏、二级巡视员杜晓琳、厅宣传中心工会主席宋大春一行3人,在开封市水利局党组书记陈新、副局长程睿的陪同下,来到开封水情教育基地—“城摞城”遗址调研指导工作,市水情教育基地—“城摞城”遗址葛奇峰主任,向省水利厅调研组汇报了“城摞城”形成的历史原因、发掘过程、考古发现等情况,厅调研组认真听取了“城摞城”遗址有关情况介绍,观看了“城摞城”遗址视频、发掘图片等图文资料,实地查看了发掘现场,边看边详细询问“城摞城”形成的细节等问题,深入地对市水情教育基地—“城摞城”遗址进行调研。 

    在听取汇报和实地查看后,刘玉柏代表调研组,就如何发挥“城摞城”遗址作为水情教育基地作用提出了几点要求,一要更好地融入水情元素。开封濒临黄河,因历次遭受黄河水患使6座古城池深埋于地下,才形成了“城摞城”奇观,要把更多水情元素体现到遗址介绍中去。二要更好地加强水情教育。开封虽然历经水患,但永不服输的开封人们,一次又一次地在原址上重建家园,体现了与水患斗争的不屈不挠精神,要把这种精神宣传好、弘扬好。三要更好地体现黄河造福于民。黄河不仅发生过水患,还为开封经济社会发展提供了强有力的水源支撑,特别是在黄河流域生态保护和高质量发展的指引下,深入实施“四水同治”,黄河将变成了幸福河、造福河。

 

 

供稿:局办公室

打印本文 关闭窗口 网页顶部

开封水利网 版权所有 本网文字及图片,未经书面授权不得转载
地址:开封市黄河路中段 电话:0371-23853387 邮编:475004 技术支持:博丰软件
豫ICP备09042664号-1