今天是: 欢迎访问开封水利网!
设为首页 加入收藏 网站地图

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

文明交通,人人都是参与者——开封市水利局开展文明交通志愿服务“示范岗”活动-开封水利网
科室动态
水利法规 招标采购 重大项目进展情况 行政审批
信息公开指南 信息公开年报
依申请公开 部门预决算公开
您的位置:首页 - 科室动态
文明交通,人人都是参与者——开封市水利局开展文明交通志愿服务“示范岗”活动
[打印本文] [关闭窗口] 来源: 编辑: 时间:2020-11-18 15:51:20 点击数:

按照市文明办关于开展文明交通志愿服务“示范岗”活动的通知精神,开封市水利局积极组织、精心安排,开展了为期一周的文明交通志愿服务活动。

从11月9日至13日一周时间里,参加活动的局机关和局属同创单位的志愿者,在每天早、晚交通高峰时段,准时来到夷山大街和大梁路交叉口“示范岗”,协助交警维持交通秩序。“您已经越过了停车线,请后退一步”、“请不要闯红灯,请您等指示灯变绿之后再过斑马线”,志愿者身穿红色“文明使者”志愿服、手持执勤棒,劝导行人及非机动车不闯红灯、不乱穿马路、不乱串道逆行,帮助出行困难群众安全通过人行道,热情为外地游客提供交通咨询。寒冷的天气也丝毫没有降低志愿者为民服务的热情,他们文明执勤,动作规范,态度和蔼,充分展现了水利志愿者良好的精神风貌。

交通文明靠大家。通过开展文明交通志愿服务活动,弘扬了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,进一步提升了公民出行的文明意识,维护了安全畅通的交通秩序,营造了和谐文明交通新风尚。

 

 

 

供稿:局办公室

打印本文 关闭窗口 网页顶部

开封水利网 版权所有 本网文字及图片,未经书面授权不得转载
地址:开封市黄河路中段 电话:0371-23853387 邮编:475004 技术支持:博丰软件
豫ICP备09042664号-1