今天是: 欢迎访问开封水利网!
设为首页 加入收藏 网站地图

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

省节水机关验收专家组赴水利局开展节水机关验收工作-开封水利网
科室动态
水利法规 招标采购 重大项目进展情况 行政审批
信息公开指南 信息公开年报
依申请公开 部门预决算公开
您的位置:首页 - 科室动态
省节水机关验收专家组赴水利局开展节水机关验收工作
[打印本文] [关闭窗口] 来源: 编辑: 时间:2020-11-06 15:15:21 点击数:

为深入贯彻“节水优先”方针,打好节约用水攻坚战,根据河南省水利厅《关于印发水利行业节水机关建设方案的通知》(豫水资〔2019〕30号)要求,2020年11月5日,河南省水利厅组织专家组赴我局开展节水机关建设工作技术审查。

专家组听取了安祥平副局长关于我局节水机关建设情况的专题汇报,通过实地查看现场,开展问卷调查,查阅相关资料,进行交流讨论,一致认为开封市水利局达到《水利行业节水机关建设标准》各项要求,同意通过验收。专家组充分肯定了我局节水机关创建工作,认为我局一是规章制度健全,二是人均用水量低于定额标准,三是节水宣传教育形式多样,各项指标任务顺利完成,取得了较好节水成效。

专家组在肯定我局前期工作的同时,也对下一步工作提出三点具体意见。一是要进一步完善节水目标责任制,将节水目标及节水措施落实到相关单位和部门。二是进一步总结节水机关建设经验,形成可复制、可推广的建设模式。三是进一步加强节水设施建设及后期运行维护管理,继续开展节水宣传教育。

下一步,我局将依托节水机关建设成果,进一步擦亮节水宣传教育展示窗口,充分发挥示范引领带动作用,树立水利行业节水机关标杆,以点带面,带动更多公众加入到爱水、护水、节水的行列中来,努力营造全社会参与节水工作的浓厚氛围。

 

 

 

 

供稿:局水资源科

 

打印本文 关闭窗口 网页顶部

开封水利网 版权所有 本网文字及图片,未经书面授权不得转载
地址:开封市黄河路中段 电话:0371-23853387 邮编:475004 技术支持:博丰软件
豫ICP备09042664号-1