今天是: 欢迎访问开封水利网!
设为首页 加入收藏 网站地图

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

以规范管理为目标 以服务执法为抓手 持续提升水利服务型执法水平-开封水利网
科室动态
水利法规 招标采购 重大项目进展情况 行政审批
信息公开指南 信息公开年报
依申请公开 部门预决算公开
您的位置:首页 - 科室动态
以规范管理为目标 以服务执法为抓手 持续提升水利服务型执法水平
[打印本文] [关闭窗口] 来源: 编辑: 时间:2020-10-27 10:32:14 点击数:

服务型执法就是要始终坚持执法为民的根本目标,大力践行以人为本的执法理念,积极转变简单强硬的执法方式,善于追求刚柔相济的执法艺术。开封市水利局水政监察支队通过不断提升行政执法和服务水平,营造和谐执法关系,强调管理、执法和服务的有机结合,规范公正文明执法与为人民服务宗旨的有机结合,追求执法效果和社会效果的统一,积极推进服务型行政执法。

2020年10月26日,水利局水政支队组织执法人员到市化工产业园区对部分企业取水情况、遵守水法律法规情况进行核查,并召开座谈会对企业管理人员进行水法规知识普及宣传,征求企业对水利部门的意见和建议,接受企业管理人员对水法规、取水许可等方面问题的咨询,受到了与会企业管理人员的认同和赞扬。

行政执法的最终目标在于维护秩序安定,而决不是为惩治而执法,支队改进执法方式,从管制型向服务型转变,通过日常执法巡查、检查、上门普法、咨询服务,采取提醒、建议、劝导等方式,指导行政管理相对人依法经营、自觉履行法定义务,主动防止发生违法行为 ,得到社会公众广泛认同并自觉接受,有效提升了执法效果和服务水平。

 

 

供稿:局行政审批科

 

打印本文 关闭窗口 网页顶部

开封水利网 版权所有 本网文字及图片,未经书面授权不得转载
地址:开封市黄河路中段 电话:0371-23853387 邮编:475004 技术支持:博丰软件
豫ICP备09042664号-1