今天是: 欢迎访问开封水利网!
设为首页 加入收藏 网站地图

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

开封市水利局开展“勤俭节约 反对浪费”教育活动-开封水利网
科室动态
水利法规 招标采购 重大项目进展情况 行政审批
信息公开指南 信息公开年报
依申请公开 部门预决算公开
您的位置:首页 - 科室动态
开封市水利局开展“勤俭节约 反对浪费”教育活动
[打印本文] [关闭窗口] 来源: 编辑: 时间:2020-08-21 15:23:01 点击数:

    为认真贯彻落实习近平总书记针对餐饮浪费严重问题作出的重要批示,切实培养节约习惯,在全局营造浪费可耻,节约光荣的氛围,树立文明新风尚。8月20日,市水利局组织开展“勤俭节约 反对浪费”教育活动。

会上,学习了8月11日习近平总书记近日对制止餐饮浪费行为作出重要指示,要求大家切实提高粮食安全意识,最大限度的减少浪费,党员领导干部要率先垂范,在厉行节约、反对浪费特别是餐饮浪费上走在前、作表率。会议向全局干部职工发出倡议,要求在食堂就餐时,文明用餐,按需取餐,自觉践行“光盘行动”;树立良好的家风家教,教育引导子女亲属珍惜来之不易的粮食;在外就餐聚餐时,要科学点餐、理性消费、文明用餐;自觉抵制讲排场、比阔气、搞攀比等陋习,切实防止“舌尖上的浪费”,以自身的示范行动带动更多人践行节俭节约新风尚。会后,所有参会人员在宣传条幅上郑重地签下名字,纷纷表示从现在做起,从小事做起,带头摒弃陋习,节约每一度电、每一滴水、每一粒粮食、每一张纸,做勤俭节约的践行者和推动者。

    “一粥一饭,当思来处不易;半丝半缕,恒念物力维艰”。今天,物质日渐丰盈、生活水平逐步提高,勤俭节约是我们的传家宝,什么时候都不能丢掉。今后,我局还将通过多种形式开展节俭活动,把制止餐饮浪费、培养节约习惯贯穿精神文明创建活动全过程,进一步推进节约型单位建设。

 

 

 

供稿:局办公室

打印本文 关闭窗口 网页顶部

开封水利网 版权所有 本网文字及图片,未经书面授权不得转载
地址:开封市黄河路中段 电话:0371-23853387 邮编:475004 技术支持:博丰软件
豫ICP备09042664号-1