首页>工作动态

筑牢安全防线 确保供水稳定--宋城水务召开岁末年初安全生产专题会议

为全面贯彻落实省水利厅关于安全生产工作的决策部署,进一步做好岁末年初安全防范工作。2月5日下午,河南宋城水务科技发展有限公司组织召开安全生产专题工作会议,对当前安全生产工作进行再动员再部署。 

image.png

会上,信息管理中心主任江彤彤,传达了市水务公司关于水利安全生产工作会会议精神,并带领大家学习省水利厅《关于加强近期水利安全生产和消防安全有关工作的通知》《河南省水利厅关于河南省水利安全生产冬春消防等专项行动方法清单的通知》《关于做好春节元宵节“双节”期间安全生产和消防安全工作的通知》文件精神。

公司副总经理杨俊青强调,岁末年初期间的安全生产工作是当前的重中之重,各部门要严格落实文件精神,深刻吸取近期全国发生的事故教训,统筹发展与安全,切实保障春节假期期间安全平稳供水。一是加大隐患排查,落实整改措施。做好节前安全检查、隐患排查工作,落实各项安全防范管理措施。二是加强水质检测。严格做好对消毒设备、化验设备等重点部位的清洗和消毒工作,加大水质检测化验频率,切实做好源水、出厂水及末梢水的全程监测。三是完善工作机制,提升应急处置能力。严格落实24小时值班值守制度,同时做好雨雪、降温等极端天气应对,加强巡查巡视,认真履行职责,切实提高全员安全事故防范和应对处置能力,以实际行动维护公司安全生产稳定,保证城乡居民欢度“新春佳节”。