<<返回主站

开封市水利局陪同市人大常委会副主任徐同君到贾鲁河开展立法调研

时间:2024-02-27  来源:政策法规科

2月26日,为做好贾鲁河保护协同立法工作,市人大常委会副主任徐同君带队到贾鲁河开展实地调研。

徐同君一行沿贾鲁河自祥符区和中牟县交界处至后曹闸,边行边查看贾鲁河水情、堤防、水闸、桥梁、滩地,认真听取市水利局和祥符区关于贾鲁河综合治理工程实施情况及河道管理保护情况的汇报,深入了解贾鲁河防汛、河道管理保护、水资源利用等方面存在的问题。

e3e650529dc51aa1a3425256493e182.jpg

调研中,徐同君强调,贾鲁河协同立法是省人大常委会确定的重要立法项目,我市应按照省人大常委会要求高质量完成立法任务,并以此次立法为契机,解决我市贾鲁河防汛、河道管理保护、水资源利用等方面存在的问题,提升管理保护水平,充分发挥河道功能。县(区)人大常委会、政府和市、县(区)有关部门要密切配合,深入开展调研,认真查找存在的问题,并有针对性地提出制定相应法规制度的意见建议。

市水利局、祥符区人大常委会、祥符区水利局负责人陪同调研。

主办: 开封市水利局     技术支持: 开封网     网站标识码:4102000012