<<返回主站

开封市水利局党组中心组开展2024年第一季度学法活动

时间:2024-02-06  来源:政策法规科

2月6日,市水利局根据2024年度领导干部集体学法计划,开展第一季度集体学法活动。局领导班子成员、各科室负责人、局属各单位负责人参加会议。会议由局党组书记、局长赵仲辉主持。


会议首先认真学习了近期习近平总书记在中央政治局会议就巩固拓展主题教育成果时的重要讲话精神,指出要巩固拓展主题教育成果作为重大政治任务,扛起主体责任,不折不扣抓好落实。

其次,局政策法规科任凤良科长领学了省政府办公厅印发的《河南省提升行政执法质量三年行动实施方案(2023—2025年)》(豫政办〔2023〕68号)。《实施方案》实施目标是:到2025年年底,全省行政执法突出问题得到有效整治,行政执法队伍素质明显提升,行政执法工作体系进一步完善,行政执法监督机制和能力建设切实强化,行政执法信息化、数字化水平进一步提升,行政执法保障能力明显增强,行政执法质量和效能显著提高,行政执法的权威性和公信力有力增强,人民群众对行政执法的满意度大幅上升,为推进中国式现代化建设河南实践提供坚强法治保障。

会议要求,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育要健全长效机制,巩固拓展主题教育成果;同时要认识贯彻落实《实施方案》的重要意义,不断提升水行政执法规范化水平,使我局水行政执法工作整体提升。

主办: 开封市水利局     技术支持: 开封网     网站标识码:4102000012