<<返回主站

开封市水利局陪同市人大常委会法工委开展贾鲁河立法调研

时间:2024-01-19  来源: 开封市水利局

1月18日,开封市人大常委会法工委到贾鲁河实地调研,并就贾鲁河立法工作召开座谈会。开封市水利局、尉氏县人大常委会、祥符区水利局、尉氏县水利局及相关单位负责人陪同调研。

4057c207280ffe075e9fce0d7316d86.jpg

市人大常委会法工委负责人等先后查看了贾鲁河后曹闸、堤防、滩地、桥梁,以及贾鲁河支流北康沟河,详细了解有关项目建设和河道管理情况,随后召开座谈会,听取市水利局、祥符区水利局、尉氏县水利局及相关单位关于贾鲁河保护管理情况的汇报,并就贾鲁河水生态保护、水资源管理、水工程建设、水灾害防治、水文化遗产保护与利用、跨流域协同保护等方面进行深入探讨。

市人大常委会法工委负责人强调,贾鲁河协同立法是省人大常委会重要立法工作安排,市水利局及祥符区、尉氏县人大常委会要高度重视,一是要成立立法工作领导小组加强组织领导,落实责任。二是要做好立法工作部署,合理谋划、科学分工。三是坚持问题导向,全面排查贾鲁河保护管理工作遇到的问题。四是加强协同合作,水利、农业农村、林业、生态环境、文物、自然资源等部门要加强联系,确保科学立法。

主办: 开封市水利局     技术支持: 开封网     网站标识码:4102000012