<<返回主站

开封市水利局举行新申领行政执法证颁证宣誓仪式

时间:2024-01-05  来源:政策法规科

 2024年1月5日,开封市水利局举行新申领行政执法证颁证宣誓仪式。仪式由局政策法规科科长任凤良主持,局党组成员、副局长程睿出席仪式并讲话。局机关新申领行政执法证人员参加颁证宣誓仪式。

选用一.jpg

仪式开始,首先任凤良为每位新申领执法证件的行政执法人员讲解《河南省行政执法证件管理办法》、河南省人民政府办公厅《关于印发河南省全面推行行政执法公示制度执法全过程记录制度重大执法决定法制审核制度实施方案的通知》等,然后,程睿向行政执法人员颁发行政执法证,执法人员列队站立,依次从程睿手中接过行政执法证件。接着,全体执法人员举起右手,进行庄严宣誓,“我是一名行政执法人员,我宣誓:忠于党,忠于祖国,忠于人民,忠于宪法和法律,坚持执法为民,坚持依法行政,坚持严格规范公正文明执法,忠实履行职责,践行服务承诺,接受人民监督,努力成为一名人民满意的行政执法人员。”庄严的宣誓仪式,极大激发了此次领证的水行政执法人员荣誉感与使命感,一致表示要自觉遵守国家法律法规,严格依法办事,严守执法纪律,自觉接受监督,同时加强自身学习,不断提高执法水平。

选用二.jpg

选用四.jpg

程睿强调,行政执法证件是行政执法人员依法履行职责、实施行政执法活动的身份证明,是国家和人民赋予行政执法人员的执法权力。在今后水行政执法过程中,一要亮证执法,维护水行政执法权威。二要严格按照行政执法“三项制度”相关要求,做到严格公正文明执法。三要不断加强学习,规范行政执法行为,切实提升行政执法水平。

主办: 开封市水利局     技术支持: 开封网     网站标识码:4102000012