<<返回主站

开封市水利局召开贯彻落实新修订《中华人民共和国行政复议法》部署会

时间:2024-01-05  来源:政策法规科

新修订的《中华人民共和国行政复议法》已于2024年1月1日起正式实施。为正确实施新行政复议法,进一步推进依法行政工作,1月2日,市水利局组织召开贯彻落实新修订《中华人民共和国行政复议法》部署会。局有关科室、市水利综合行政执法支队负责人及所有行政执法人员参加会议,局法治政府建设领导小组办公室负责人主持会议。

开封市水利局贯彻实施新修订的《行政复议法》部署会现场照片.jpg

会上传达学习了修订《中华人民共和国行政复议法》的背景和重要意义,新修订行政复议法的特点、亮点和重点内容。

会议要求,相关人员要充分认识贯彻实施新行政复议法、加强行政复议工作的重大意义,切实增强责任感使命感紧迫感,认真组织行政执法人员系统学习新行政复议法,全面了解、准确把握其法规制度,增强法律意识和做好行政复议工作的能力。要认真落实行政执法公示制度、执法全过程记录制度、重大执法决定法制审核制度,加强证据材料的收集保存,规范行政执法。要完善各项执法程序和工作制度,做到与新行政复议法相衔接。要积极配合市政府做好行政复议工作,依法维护行政相对人的合法权益。


主办: 开封市水利局     技术支持: 开封网     网站标识码:4102000012