首页>最新报道

水旱灾害防御中心围绕高质量发展回应群众关切推动主题教育走深做实见效

第二批主题教育开展以来,开封市水旱灾害防御中心围绕推动高质量发展,回应群众关切、破解急难愁盼,推进主题教育走深见效。

理论学习是坚定理想信念的根本途径。9月25日,中心召开主题教育动员会,9月26至28日,精心开展专题读书班,组织全体党员干部参加理论学习。同时,依托“三会一课”、主题党日等灵活多样的方式开展学习,夯实理论功底,筑牢思想根基。

在学习实践中坚持结合工作实际,引导党员干部立足职能职责,查不足、找差距,凝聚奋进动力,将学习工作热情转化为推动水旱灾害防御工作高质量发展的强大动力。结合单位实际情况制定目标任务清单,针对物资储存仓库陈旧老化问题,谋划对库房加固维修,并持续加强消防安全的巡查和宣传,保证物资和库区群众生命财产安全。10月16至20日,开展2023年度防汛物资盘存清点专项活动,对所有物资进行清点、晾晒、维修、保养,确保防汛抗旱物资管得好、送得出、用得上。

从群众关心关切出发、从群众急难愁盼着手,尽心尽力解决群众生产生活中的堵点、难点、痛点问题。通过深入库区调研、与居民面对面交流,有效解决库区居民更好用水用电需求。同时签订保洁合约,定期为库区开展垃圾清扫、杂草清除、路面平整等更有针对性的工作,努力改善居民生活环境,以问题导向思维解决实际问题,推动民生实事。