首页>乡村振兴

开封市水利局召开7月份乡村振兴工作部署会

7月11日上午,开封市水利局召开了由局班子成员、各科科长和二级单位负责人参加的7月份乡村振兴工作部署会。

局党组成员、副局长庞红伟传达学习了中共河南省委农村工作领导小组下发的“关于印发河南省关于国家2022年度巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接考核评估反馈问题整改方案的通知”(豫农组发〔2023〕4号)和河南省水利厅关于印发“2022年度国家巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接考核评估反馈问题整改方案的通知”以及开封市水利局关于反馈问题的整改方案。

局党组书记、局长赵仲辉首先通报了2022年度开封市巩固脱贫攻坚成果成效考核情况:开封市位居全省第一,开封市委常委、副书记卢志军代表开封市在全省巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接大会上做典型发言,水利系统为全市成绩的取得做出了积极贡献。

随后,对当前全市水利乡村振兴工作中存在的问题进行了剖析,对下一步做好水利乡村振兴工作进行安排部署,一是根据2022年度国家巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接考核评估反馈问题,举一反三,认真进行整改落实,为今年考核工作打下基础。二是继续做好驻村帮扶和防汛抗旱暨农村供水保障工作,与市乡村振兴局加强沟通,建立健全防止因灾返贫长效机制,不断提高应急保障能力,巩固好农村饮水安全脱贫攻坚成果,为乡村振兴提供坚实水利支撑。三是加快水利工程建设进度,按时完成年度工程建设任务,进一步提升防汛抗旱和应急保障能力。