首页>工作动态

中央生态环境保护督察组实地督导调研开封市古城区河湖水系水生态修复工程

12月7日,中央第二生态环境保护督察组组长许达哲带队实地调研开封市古城区河湖水系水生态修复工程生态保护和污染防治攻坚工作成效。开封市市委书记高建军、副市长肖文兴等领导陪同调研。

督察组一行深入包公湖水生态修复项目现场,实地查看工程建设成果,认真听取了开封市水利局对该项目有关水生态清淤、截污控源、水生态修复、生态驳岸改造提升等情况的汇报,详细了解项目修复改造前、后变化情况,对项目并给予充分肯定及高度赞许。督察组指出,古城区河湖水系水生态修复工程实施后,古城区生态环境得到改善,有效提升了古城区居住、旅游环境、城市形象,弘扬城市文化,扩充城市防洪能力,增进了人民群众的幸福感。督察组强调,一是要压实生态环境保护责任,突出抓好生态保护、环境治理等工作,建立长效管理机制。二是要切实抓好沿湖两岸环保工作,加强日常维护管理,推进自然岸线生态修复和绿化美化,守护好河湖生态环境。

下一步,开封市水利局将以高度的政治责任感和使命感,扛牢政治责任,持续巩固和推进生态文明建设成果,努力将古城区河湖水系水生态修复工程建设成开封市生态保护和高质量发展的“样板”工程。