首页>工作动态

深入社区宣传推动垃圾分类成为低碳生活新时尚

为了让居民在生活中践行保护生态环境,低碳生活的理念,了解垃圾分类的益处。9月18日,开封市水利局到禹王台西柳林社区开展了垃圾分类宣传活动。

活动现场,志愿者悬挂“做好有害垃圾分类,减少环境污染”一月一主题的条幅,并向居民发放垃圾分类知识宣传单,并详细讲解了如何区分可回收垃圾、有害垃圾、厨余垃圾、其他垃圾等相关问题,尤其是让居民更深入了解有害垃圾对环境造成的污染,引导其妥善处置有害垃圾,就有害垃圾的主要种类、投放要求、如何正确投放等,提升居民主动践行垃圾分类的意识和对垃圾分类的知晓率,鼓励居民从自身做起,自觉养成垃圾分类的习惯,让“绿色、低碳、环保”的理念深入人心,真正让垃圾分类走进千家万户。

image.png

image.png

通过此次宣传活动,进一步增强了居民对垃圾分类知识的了解,让大家更好地参与到垃圾分类行动中来,养成垃圾分类的好习惯。