首页>工作动态

开展河湖渠垃圾分类督导检查 提升河湖泄洪能力

深入贯彻落实习近平生态文明思想和习近平总书记关于垃圾分类工作的重要指示精神,生活垃圾分类已成为新时尚,让“绿色、低碳、环保”理念深入人心,真正实现生活垃圾分类走进千家万户,8月11日,市水利局二级调研员崔鼎新带领防御科工作人员到“一渠六河”东护城河流芳园、祥符区,对垃圾分类工作进行督导检查。

崔鼎新实地察看了“一渠六河”、祥符区在河道管理范围内,在醒目位置设置分类垃圾桶,垃圾桶上标有“可回收”和“不可回收”、“其他垃圾”标识、日常保洁等情况。

崔鼎新要求,要利用自媒体开展形式多样的宣传垃圾分类的重大意义和相关政策,营造垃圾分类人人有责、人人参与的社会氛围;广大干部职工要节约办公用品,积极推行无纸化办公,尽量实施纸张双面打印,提倡重复使用,减少一次性物品使用。实施光盘行动,减少餐余垃圾产生,使生活垃圾分类成为绿色生活方式;加强河湖渠日常保洁工作,保洁人员日常清理垃圾的时候,要分类投进不同的桶里,再分别进行处理,这样,既做到了环保又使环境更加美丽。河湖渠水面要及时清理清运漂浮垃圾,岸坡杂草,确保河湖泄洪通畅。