首页>安全生产

“预防为主、生命至上” 市河道事务中心积极开展119消防宣传月活动

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和关于安全生产系列重要论述精神,进一步加强消防安全宣传教育工作,提高全体干部职工关注消防、学习消防、参与消防的意识,整体提升干部群众消防安全素质和抵御灾害能力,按照《河南省水利厅关于印发2023年119消防宣传月活动方案的通知》的相关要求,开封市南水北调运行保障中心(开封市城市河道事务中心)近日启动安全消防月宣传活动。

1116.png

今年的活动主题是“预防为主、生命至上”。一是在办公区和帮扶社区醒目位置悬挂消防宣传标语。二是组织干部职工开展消防安全教育培训“四个一”活动,即进行一次火灾警示教育、开展一次消防安全培训、组织一次消防应急疏散演练、参与一次“全民消防学习云平台”答题。提升全员消防安全意识和自救逃生能力。三是开展重点人员培训。针对分管安全工作的负责人、工作人员开展消防法律法规、消防工作职责、消防安全管理、安全风险防范为主要内容的培训,切实增强安全意识、防火意识和责任意识。四是开展单位消防安全隐患排查。119消防宣传月期间,在原有的基础上持续开展消防安全隐患大排查、大整治活动。排查消防设施设备是否配足配齐、是否完好、电、气线路是否规范、应急预案是否完善等。

启动会最后,干部职工纷纷表示通过持续学习消防安全知识和不断提高消防技能,为我事务中心工作安全稳定、平安建设保驾护航。