首页>水利要闻

开封市水利局组建疫情防控“生力军” 投身防疫防控“第一线”

“孙宇、刘宝菊,报名8月1日,5点到7点,核酸检测点。”“贺志攀,报名8月1日,7点到9点,小区门口值班。”……刚成立不久的市水利局金祥苑社区防疫志愿者群中,报名参加志愿服务的声音此起彼伏,不需要等待志愿服务排班表下发,社区的志愿服务日程就已经排到了3天之后。

image.png

image.png

“生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。”面对突如其来的疫情,市水利局领导高度重视,要求严格落实市委市政府紧急会议精神,为更好的把工作落到实处,根据局党组意见,7月31日当晚成立以一名局党组成员为组长,总人数为40人的开封市水利局驻金祥苑小区疫情防控临时党小组,党小组连夜与社区对接,社区把防疫工作任务进行分工。接到任务后党小组所有成员便投入到社区疫情防控工作中,协助小区做好疫情防控工作,组建成为一支及时高效的疫情防控“生力军”。

8月1日凌晨5点,距离临时党小组成立不到12小时,在核酸检测广场组织召开了党小组会议,对市水利局金祥苑小区疫情防控志愿者工作再部署,梳理此次防疫志愿活动的工作任务,开展志愿服务动员并细化流程部署,严肃工作纪律,确保责任到人,活动有序。

image.png

早8点,在金祥苑小区核酸检测点,志愿者一边维护核酸检测秩序,对检测场地进行消毒处理,准备防疫物资,同时做好防疫宣传工作,提高群众防范和安全意识;另一边,小区门口的志愿者也提前到岗就位,协助小区出入管理,检查进出人员口罩佩戴情况,并对出入人员的信息做好登记与核实,把好社区防控的关口。

此次志愿活动,充分展现了市水利局面对突发复杂情况的快速反应和应急处突能力,同时以高昂的斗志、坚定的决心、出色的能力完成党和人民交给自己的任务,助力开封市疫情防控阻击战取得最后的胜利。

扫一扫,手机打开浏览。