首页>水利要闻

开封市水利局对2021年度水利发展资金项目进行检查

为进一步加强我市水利发展资金管理,推进2021年度水利发展资金项目建设进度,近日,开封市水利局对各县区水利发展资金项目实施进展情况进行检查,并将项目实施过程中存在的问题上报至市政府重点工作周交办会进行督办。

据统计,2021年全市纳入水利发展资金绩效管理项目20个,资金总额 21363.39万元。其中:中央资金12102万元,省级配套资金4051万元,市县资金5194.64万元,其它资金15.75万元。截至目前,纳入水利发展资金绩效管理项目20个项目,开工项目20个。通过检查发现以下几个问题:1.个别项目资金支付率较低;2.部分项目工程建设管理资料不规范;3.个别项目建设进度较慢;4.已完工项目验收不及时等问题,并针对以上问题提出下一步工作要求。

一是切实履行绩效管理主体责任。各县区分管领导牵头负责,财务部门会同有关业务部门,按照职责分工,加强工作组织统筹和督促指导,切实把水利发展资金管理的各项要求落实、落细、落到位。

二是狠抓项目资金支付。对已完工的项目,完善相关审批手续,办理项目价款结算。对已完工且项目结算手续已完备的,及时与财政部门沟通对接,加快项目资金结算。要多措并举,分类推进,想方设法加快水利发展资金项目支付进度。

三是加快推进项目实施。各县区需建立问题台账,细化工作措施,加强沟通协调,强化督导检查,快速推进项目实施,及时组织项目验收,规范建管资料整理,确保2022年5月31日前全面完成2021年水利发展资金项目建设任务。

扫一扫,手机打开浏览。