首页>水利要闻

开封市召开空气质量联防联控工作推进会

3月5日下午,全省空气质量联防联控视频调度会召开。为深入贯彻会议精神,全省会议召开后,我市立即组织召开空气质量联防联控工作推进会。开封市生态环境局大气科、移动源科、综合科、监控中心及开封市生态环境综合行政执法支队、开封生态环境监测中心等部门相关负责人参加会议。

会上,市政府副秘书长徐国文强调,作为空气质量联防联控重点保障城市,我市此次的管控时间是3月7日零时至10日24时。为此,全市上下要充分认清严峻形势,提高政治站位,全力抓好各项管控工作。徐国文说,根据专家预测,3月6日至10日全省或连续出现轻中度污染,全市上下务必提前落实管控措施。要认真全面严格抓好全省明确的19个重点行业的管控涉及我市的6个行业的97家清单内企业管控措施落实,确保管住、管严、管好。同时,要严格执法,做到令行禁止,并不断总结提升,确保工作取得更大实效。

徐国文要求,各县区要高度关注乡镇站点数据突高问题,汲取前一阶段经验教训,杜绝出现空气质量数据异常或企业停限产不到位的现象被上级通报,在全市各级各部门鼓足干劲、共同努力下,一鼓作气全面完成空气质量联防联控既定目标任务。


扫一扫,手机打开浏览。