首页>疫情防控专题

高建军检查指导疫情防控、市场保供和企业发展工作 从严从紧从细从实落实疫情防控各项措施 在双线作战中统筹推进疫情防控和经济社会发展

3月26日,市委书记、市新冠肺炎疫情防控指挥部总指挥长高建军深入一线,就疫情防控、市场保供和企业发展工作进行检查指导。高建军强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于疫情防控重要讲话精神,认真落实全省、全市历次疫情防控工作专题会议部署,常态常备、常抓不懈,从严从紧从细从实落实疫情防控各项措施,坚决防止疫情蔓延扩散,在双线作战中统筹推进疫情防控和经济社会发展,为实现今年全市经济发展开门红、全年红创造良好条件。 

来到三毛生活超市金明中学店,高建军察看了疫情防控措施落实、生活物资市场保供情况。走进开封太阳金明食品有限公司,高建军深入了解企业疫情防控、生产运营、市场拓展和“万人助万企”活动开展情况。在连霍高速开封站,高建军亲切看望了执勤的一线疫情防控工作人员,听取了疫情防控交通管控情况汇报。  

高建军指出,要坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针,坚持科学防控、精准防控,扎紧扎牢“四个口袋”,压实“四方责任”,严格落实报备、报告、管控等措施,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责,形成群防联控“一盘棋”,打通疫情防控“最后一公里”。要强化境外及国内中高风险地区来汴人员管控,坚决守牢基层防线、卡口防线、数字防线。要坚决守牢基层防线,充分发挥组织优势、政治优势,压实农村、社区、企事业单位法人代表的法定责任。要坚决守牢通道卡口防线,在确保人流物流各畅其流的同时,认真落实查验检验、核酸检测、消毒消杀等措施,坚持人、物、环境同防,做到防线前移、关口内置。要筑牢数字防线,完善提升数据收集分析、推送管理能力,严格实行健康管理,及时共享信息。要关心关爱一线疫情防控工作人员,合理轮休调休,从工作、生活等方面提供坚强保障。要加强疫情防控工作人员自身防护,发挥中医药在疫情防控中的重要作用,提升干部群众免疫能力。 

高建军强调,要在筑牢疫情防控安全底线基础上,推动经济社会高质量发展。要抓好生活必需品稳价保供,确保食品安全,确保粮油供应充足、物资保障到位、市场稳定有序,维护社会大局和谐稳定。要解放思想,拓宽视野,统筹推进规划招商、专业招商、定点招商、以商招商、政策招商,做到科学化、精准化、规范化招商。要深入开展“三个一批”“万人助万企”“四下基层”等活动,帮助企业解决“急难愁盼”问题,为企业发展提供坚强要素保障,促进企业延链补链强链,强化科技创新,加快转型升级,壮大发展规模,拓展市场空间,做大做优做强,推动全市经济发展提质提速。  

市委常委、市委秘书长张松文,市委常委、市委统战部部长、副市长黄玉国,副市长马中虎、王玲参加检查指导。