首页>乡村振兴

开封市水利局召开乡村振兴工作半年推进会议

7月11日下午,开封市水利局召开乡村振兴工作推进会,局属机关科级以上及二级单位负责人参加会议。

会议首先由副局长庞红伟汇报了全省乡村振兴工作视频培训会的情况,传达学习了武国定副省长讲话精神和乡村振兴局郭奎立局长会上辅导内容。局党组书记、局长赵仲辉对2022年上半年全市水利乡村振兴工作进行了全面总结,指出当前工作中存在的问题及不足,对下一步全市水利乡村振兴工作进行安排部署。

赵仲辉局长强调指出,全市水利系统要认清形势,抢抓机遇,努力开创水利乡村振兴工作新局面。一是抓好当前主汛期农村供水保障工作。当前开封市已进入主汛期,要进一步完善农村供水保障应急预案,积极应对突发事件,保障农村供水安全,巩固好农村饮水安全脱贫攻坚成果,防止出现大面积、长时间停水问题,持续提升农村供水保障水平。要持续强化对监测户饮水状况的动态监测,落实落细全市农村供水“大排查、大整改、大提升”活动;按照省厅安排,从7月开始一直到年底,在全市开展农村饮水安全暗访调研,及时发现问题,解决问题,把问题消灭在萌芽状态。二是全力推进2022年水利乡村振兴重点项目建设:推进贾鲁河综合治理工程、郑开同城东部供水工程、黑岗口中型灌区续建配套与节水改造工程建设,实施运粮湖引黄调蓄工程、惠济河重点河段治理工程等重大水利设施项目建设,按照时间节点圆满完成建设任务;分区域推进规模化农村供水工程建设,积极推进农村供水“四化”工作,在完成1个县建设任务的基础上,再启动2个县的水源地表化建设前期工作;统筹推进“五水综改”,深入推进农业水价综合改革。三是抓住当前机遇,做好项目谋划。利用国家加大基建投资的政策红利,创新思路,多方筹措资金,加大重大水利项目谋划,做好项目储备,为乡村振兴做好水利支撑。


扫一扫,手机打开浏览。