首页>河长制工作

李明俊调研黄河湾乡村振兴示范项目开展巡林巡河工作

12月2日上午,县委书记李明俊到黄河湾乡村振兴示范项目进行调研,实地查看项目建设进展,并召开座谈会,听取项目绿化设计、装修方案汇报。县领导陶长生、王飞、唐骅、余骁、代宪法参加活动。

image.png

李明俊要求,黄河湾乡村振兴示范项目绿化设计要根据美观实用、时节时令、形状颜色、组合规律等特点,选取适宜的树种,多用本地树种、绿化树种,保障栽植成活率;要按照简单大方、主题鲜明的原则调整装修方案,融入宋风元素、民族乐器元素,合理设置各类功能区和公益、共享区域,最大限度提高使用效率;要将民兵训练基地和国防教育基地结合起来,发挥好党性教育、民兵训练、国防教育、爱国主义教育等多重功能,满足人武部、公安、武警、消防等多部门使用需求;要明确项目时间节点,正排工序、倒排工期,确保项目如期投入使用。

在3号国储林,李明俊实地查看了林木生长及养护、林长公示牌设立等情况,要求有关部门提高政治站位,加强组织领导,健全工作机制,抓实抓细林长制各项工作,推动林长制工作精细化、长效化运行。

在东坝头险工,李明俊沿着黄河边走边看,要求抓实抓好各级河长的巡河工作,各司其职、密切配合、协调联动,形成齐抓共管、规范有序的长效管理机制,时刻紧绷黄河防汛这根弦,确保黄河安澜、人民安康。