首页>工作动态

开封市水利局开展 “三公”经费检查复查工作

为加强“三公”经费监管,坚决防止违规吃喝、违规收送礼品礼金,严肃财经纪律,根据《开封市财政局关于加强“三公”经费监管专项整治行动工作方案》(开财预〔2022〕72号)要求,开封市水利局财务科联合驻水利局纪检组于7月19日至26日对局属各单位“三公”经费开展复查工作。

6a2f8cb55be88c7a29e28835d80f683.jpg

cf6bb63deeeb03fed69004d2fd86c78.jpg

本次专项检查共抽调14名财务人员,对水利系统所有预算单位2020年至2022年六月“三公”经费开支情况进行了复查,覆盖面达到了100%。此次检查主要通过调阅各单位账目和凭证,检查各单位是否切实履行“三公”经费监管的主体责任,是否建立岗位责任明确、制衡机制健全的内部控制制度,严格规范会计核算,严格执行“三公”经费开支范围和标准。经核实,水利系统各单位均按照规定严格控制“三公”经费开支,不存在违规吃喝、违规收送礼品礼金等问题。 

通过此次专项检查,有效推动了党中央国务院、省委省政府决策部署和市委市政府工作安排,条条落实、件件落地,事事见效,建立健全长效约束机制,为开封水利事业提供可靠保障。

扫一扫,手机打开浏览。