首页>工作动态

开封市水利局2022年服务型行政执法建设推进会

为深入推进服务型行政执法建设工作,7月26日 ,市水利局召开2022年服务型行政执法建设推进会。局党组成员、副局长程睿主持会议,局政策法规科、水资源管理科、河长制工作办公室、规划计划科、建设监督科、农村水利科、水旱灾害防御科、城市水务科、市水政监察支队等相关科室、单位负责人参加会议。

选用照片.jpg

会上,程睿首先传达学习了《河南省水利厅关于印发提升水行政执法效能指导意见的通知》(豫水政〔2022〕5号)、《河南省水利厅关于印发<全省水利系统2022年度推进服务型行政执法建设实施方案>的通知》(豫水政〔2022〕6号)等文件精神。

程睿强调,一是大力开展服务型行政执法“比武练兵”。依托“第一届全市服务型行政执法比武活动”,局所有行政执法人员要充分认识这次服务型行政执法比武活动的重要意义,局政策法规科要做好指导和协调,开展模拟考试,为执法人员学习法律知识、参加比武活动做好服务工作;二是建立健全行政相对人法律风险防控机制。积极探索增加行政相对人法律风险防控清单、细化防控措施,抓好防控措施落实,着力实现同类行政违法行为数量逐步减少,人民群众满意度显著提升,探索可推广可复制的水利执法行政相对人法律风险防控工作经验。三是广泛开展服务型行政执法宣传活动。利用局门户网站、微信公众号、电子显示屏等,围绕全省推进服务型行政执法建设十周年这一主题,积极宣传服务型行政执法执法理念、典型案例、工作成效。

扫一扫,手机打开浏览。