首页>工作动态

开封市水利局集中观看防灾减灾专题讲座

7月8日上午,市水利局组织集中收听收看省委组织部、省“能力作风建设年”活动办公室会同省气象局联合录制气象防灾减灾专题讲座,由省气象局党组书记、局长王鹏翔主讲《认识天气气候规律·科学应对极端天气可能造成的灾害》,局副县以上领导、局属单位班子成员、各科室科长40余人参加。

开封市水利局坚持深入贯彻上级关于防灾减灾救灾工作的指示精神,用大概率思维应对极端天气和极有可能发生的重大自然灾害,着眼解决“知识恐慌”“本领恐慌”,4月份以来开展精准理论培训,由局长赵仲辉带头共开展防汛救灾专题线下培训8场,同时结合线上培训,培训共达到500多人次。

七月下旬进入主汛期,开封市水利局广大干部职工将继续肩负重任,不辱使命,不负众托,不断将培训所学用于防汛救灾实践中,以过硬能力守护好开封市内河防汛安全,用实际行动做新时代逆行的治水人。



扫一扫,手机打开浏览。