首页>工作动态

开封市水利局完成2022年水利系统部门预算公开工作

开封市水利系统已于2022年4月14日完成2022年部门预算公开及部门预算公开工作,公开内容包含部门预算情况说明、“三公”经费增减原因说明、财政拨款支出总表等说明和表格,主要作法:

一是统一公开平台,确保预算公开信息稳定有效。结合往年预算信息公开情况,2022年水利系统及部门所属二级机构预算统一集中在开封水利网“政务公开--部门预决算”专栏公开,保证了部门预算公开信息的稳定性、有效性。

二是制作公开模板,确保预算公开内容统一规范。严格按照《地方预决算公开操作规程》要求,根据公开内容,确定了统一的预算公开模板,达到规范统一的目的。

三是强化责任落实,确保预算公开按时完成。根据市财政局要求,严格按照《预算法》规定的时效公开,确保依法按时完成预算公开工作。

我局将持续推进预算公开工作,不断提高预算公开工作的公开性和透明度,提升预算管理水平,提高资金使用效率。

扫一扫,手机打开浏览。