首页>工作动态

开封市水利局加强一渠六河安保运维工作

为确保一渠六河景区的井然有序,近期,根据工作安排,水利局城市水务科对一渠六河进行了全面的指导。

2.jpg

一是加强安保运维队伍工作。组织岗前培训、在岗培训,加强队员们的责任意识,不断提高队员素质,熟练掌握工作方法。

二是加强维护一渠六河园区的秩序。结合一渠六河园区战线长、点多面广、完全开放等特点,将一渠六河河段进行划分,设置定岗、巡逻岗、机动巡逻岗、线上监督岗。争取对园区做到全方位监管,人员做到24小时执勤,维护好园区秩序,保障园区公共财产安全。

三是加强河道管理,确保安全。针对园区内河道上的不文明现象,如钓鱼、违规停车、打陀螺等,做到及时制止和劝退,目前正是春暖花开的季节,严禁人员下水游玩,并对违反河道管理现象的人员进行安全教育,确保万无一失。

今后将常态化加强对一渠六河的巡查力度,做好上下联动、协同推进,确保一渠六河更美更靓,成为开封市区一道靓丽的风景线。


扫一扫,手机打开浏览。