首页>工作动态

开封市水利局扎实推进自备井封井工作

2022年3月2日,依据《开封市城区自备井封井实施方案》工作安排,由市水利局城区水资源管理中心牵头,对我市中石油东方地球物理勘探有限责任公司基地管理处在集英花园内一处自备井进行封停。该自备井井深800米,经多年使用,动水位逐年下降至150米,水量、水质均不能满足使用及地下水保护要求。市水利局聘请专业施工队伍,对该自备井采取吊泵、焊管的方式进行封井。本次自备井封井工作获得业主单位积极配合。

图片1.jpg

依据《地下水管理条例》,对于难以更新的地下水,有关县级以上地方人民政府应当采取禁止开采、限制开采措施,逐步实现全面禁止开采。全市封井工作目前已经进入攻坚阶段,作为水行政主管部门,市水利局定会严格遵守涉水法律法规,敢于动真碰硬,坚决杜绝封软不封硬、封明不封暗的现象,确保如期完成任务。

图片2.jpg

图片3.jpg

扫一扫,手机打开浏览。