首页>水利要闻

开封市水利局、市水政监察支队联合开展2021年行政相对人法律风险防控宣传活动

根据开封市法治政府建设领导小组办公室《关于印发开封市2021年度服务型行政执法建设工作要点的通知》(汴法政办〔2021〕19号)中明确的具体任务要求, 9月7日,市水利局、市水政监察支队联合开展2021年行政相对人法律风险防控宣传活动。

9月初,市水利局、市水政监察支队通过发布征求意见公告、召开专题座谈会、走访行政相对人等形式广泛征集了公众对水利领域行政相对人违法风险点及防控措施的意见和建议。同时,结合我局执法实践修订了《开封市水利局行政相对人违法风险点和防控措施》、《开封市水政监察支队行政相对人违法风险点及防控措施》。

本次宣传活动采取悬挂宣传横幅、印发传单、现场讲解等方式进行,并在局门户网站、微信公众号对《开封市水利局2021年度行政相对人违法风险点和防控措施》、《开封市水政监察支队2021年度行政相对人违法风险点及防控措施》进行公告。

通过总结行政相对人法律风险防控制度经验,针对短板和不足,制定具有针对性、可操作性和实效性的措施,力求达到社会公众满意度显著提升的目的。

IMG_20210907_154758_副本_副本.jpg

扫一扫,手机打开浏览。