首页>水利要闻

开封市防汛抗旱物资储备站多措并举开展疫情防控工作

 为全面做好新冠疫情防控工作,开封市防汛抗旱物资储备站在应对“外防输入、内防扩散”的双重压力,坚持以防为主、多措并举,加大疫情防控宣传力度,营造群防群控氛围,以高度的责任感和紧迫感压实防控责任。

f4d87c6e5dd080415e6993033f902a0_副本.jpg

 为了做好库区的防疫工作,8月6日储备站支部对库区及库区群众进行了深入细致的排查宣传,并在显眼位置张贴防控疫情宣传单,充分引导群众正确认识疫情、科学防范疫情。另外发动群众积极参与疫情防控工作,设立了防疫卡点。目前志愿参与疫情防控的人员分班值守,主动提醒来往人员佩戴口罩,对进入人员监测体温,严格执行“行程码、健康码”双码通行制度。为了切实做好防疫卡点工作,储备站为值守人员购置了额温枪1盒、口罩500个、风油精50盒、免洗手液9盒、人丹20袋、84消毒液10公斤等防疫物资。

下一步,储备站将持续按照上级统一部署要求,严格落实防控措施,细化防控工作责任,努力做到防控不留空隙,实现疫情防控精准有力,确保库区群众的身体健康和生命安全。

扫一扫,手机打开浏览。