首页>审批公告

翱图(开封)环保科技有限公司工业用水项目(已建)取水许可的审批

开封市水利局

准予水行政许可决定书

 

汴水行许字〔2021〕1号

 

许可事项:翱图(开封)环保科技有限公司工业用水项目(已建)取水许可的审批

 

翱图(开封)环保科技有限公司:

我单位已收悉你单位的《翱图(开封)环保科技有限公司工业用水项目(已建)取水许可申请》。经审查,该申请符合法定条件。依据《中华人民共和国行政许可法》第三十八条第一款、《水行政许可实施办法》第三十二条、国务院《取水许可和水资源费征收管理条例》第十七条、第十九条及第二十二条,《建设项目水资源论证管理办法》第二条的规定,我局对《翱图(开封)环保科技有限公司工业用水项目(已建)取水许可论证报告表》,以下称《报告表》进行了技术审查,结合专家评审意见,经研究,许可如下:

一、项目概况:

该项目位于开封市禹王台区精细化工集聚区内奉贤街,南侧临纬一路,公司占地34296.6平方米,公司建设规模可达年产2万吨单过硫酸氢钾复合盐。现该公司拟利用院内1眼已建的100m 深地下井做为生产用水,设计取水规模76.7 m 3 /d,年取水量2.8万m 3 。由于该公司生产产品单过硫酸氢钾复合盐,具有较强的氧化能力,能将氯离子氧化为氯气,我市自来水采用氯气消毒,水中含有余氯,与单过硫酸氢钾复合盐接触后,会产生氯气影响产品稳定性,同时产品微量氯味道,影响员工健康,所以需要取用地下水做为生产用水。

2同意《报告表》水资源论证分析范围为开封市规划区,面积546平方公里;以建设项目周边3K㎡作为水资源论证区,现状水平年为2018年。

三、同意报告书对项目所在区域水资源状况及水资源开发利用现状。水资源开发利用潜力及存在的主要问题分析。

四、同意《报告表》取、用水合理性分析;通过分析用水环节、用水水平指标计算与比较,确定该项目年总取水量为2.8万m 3 。

五、同意《报告表》对水源方案、地下水取水水源的论证,地下水资源量、地下水水质、取水可靠性分析方法正确。提出论证水源为浅层地下水。

六、同意《报告表》对区域水资源影响、对其他用水户的影响论证。

七、同意《报告表》退水影响论证;项目退水有循环水、蒸汽冷凝废水、真空系统废水、分析实验废水,退水量为1.4万m 3 , 排入园区的市政管网,汇入产业集聚区污水处理厂进行集中处理,污水处理达到排放标准,排入马家河。

八、同意《报告表》提出的影响补偿和水资源保护措施。

九、同意《报告表》提出利用院内已建地下水取水井一眼,井深为100m,日取水量76.7m 3 /d的取水方案。业主单位在使用过程中,应加强对出水水质检测,确保安全使用。

十、加强对运行的水井,加强水量、水质的监测,确保周边供水区域的用水安全。

十一、 本 方案批复后,应及时提供竣工验收材料,经验收合格后,依法取得取水权,由水行政主管部门备案,开封市城区水资源管理中心纳入正常管理。完善计量设施,实行计划用水;加强用水管理,杜绝跑冒滴漏;努力提高水的循环利用率和中用利用率。加强生产工艺用水监控,采用先进的节水生产工艺。安装的计量设施要明确专人管护,定期检查输水管道和各计量设施的运行情况。

 

 

2021年1月7日

 

 

                                             开封市水利局                   2021年1月7日印发

                                                 

扫一扫,手机打开浏览。