首页>审批事项

城镇污水排入排水管网许可

一、事项类型

行政许可

二、办件类型

即办件

三、实施依据

、《城镇排水与污水处理条例》(201310日国务院令第641号)第二十一条:“从事工业、建筑、餐饮、医疗等活动的企业事业单位、个体工商户(以下称排水户)向城镇排水设施排放污水的,应当向城镇排水主管部门申请领取污水排入排水管网许可证。城镇排水主管部门应当按照国家有关标准,重点对影响城镇排水与污水处理设施安全运行的事项进行审查。排水户应当按照污水排入排水管网许可证的要求排放污水。”

、《城镇污水排入排水管网许可管理办法》第三条:“直辖市、市、县人民政府城镇排水与污水处理主管部门(以下简称城镇排水主管部门)负责本行政区域内排水许可证书的颁发和监督管理。”

四、办结时限

法定办结时限为20个工作日,承诺办结时限个工作日

五、办理结果

证照:城镇污水排入排水管网许可证

六、申请材料

、排水户内部排水管网、专用检测井、污水排放口位置和口径的图纸及说明

、营业执照

、按规定建设污水预处理设施的材料

、排水检测机构出具的水质、水量检测报告

、城镇污水排入排水管网许可申请表

、排水隐蔽工程竣工报告

、排放口水质检测证明

         

七、办理流程




文件下载:
  • 事项材料申请表格、示例样本、流程图
  • 扫一扫,手机打开浏览。