首页>审批事项

非防洪建设项目洪水影响评价报告审批

一、事项类型

行政许可

二、办件类型

承诺件

三、实施依据

《中华人民共和国防洪法》第二十七条:“建设跨河、穿河、穿堤、临河的桥梁、码头、道路、渡口、管道、缆线、取水、排水等工程设施,应当符合防洪标准、岸线规划、航运要求和其他技术要求,不得危害堤防安全、影响河势稳定、妨碍行洪畅通;其工程建设方案未经有关水行政主管部门根据前述防洪要求审查同意的,建设单位不得开工建设。”;第三十三条:“在洪泛区、蓄滞洪区内建设非防洪建设项目,应当就洪水对建设项目可能产生的影响和建设项目对防洪可能产生的影响作出评价,编制洪水影响评价报告,提出防御措施。洪水影响评价报告未经有关水行政主管部门审查批准的,建设单位不得开工建设。”

四、办结时限

法定办结时限为10个工作日,承诺办结时限2个工作日

五、办理结果

批文:非防洪建设项目洪水影响评价报告审批行政许可决定书

六、申请材料

1、洪水影响评价报告

2、拟报请审批(核准、备案)的建设项目(预)可行性研究报告或工程建设方案(项目申请报告、备案材料等)

3、水利项目建设单位申请文件

4、建设水利项目所依据的文件

5、与第三方有利害关系的协议

七、办理流程




文件下载:
  • 事项材料申请表格、示例样本、流程图
  • 扫一扫,手机打开浏览。