首页>工作动态

开封市水利局举办领导班子法治专题培训班

e1c8e38332ebd45daf16cd04962b8d7_副本.jpg

12月7日,开封市水利局举办领导班子法治专题培训班,系统学习新修订《中华人民共和国行政处罚法》、《开封市河湖保护管理条例》两部法律法规,局领导班子成员参加培训。

此次培训班,是为了进一步落实水行政主管部门执法主体责任和部门负责人职责、加强我市河湖依法管理保护而举办的。培训采取授课和讨论相结合的方式进行。

参加培训的班子成员一致认为,《中华人民共和国行政处罚法》的修订和《开封市河湖保护管理条例》的制定十分必要和及时,适应了当前水行政执法和我市河湖保护管理工作的需要,应在全市水利系统广泛深入宣传学习,认真履行水利部门职责,依法加强河湖管理保护,促进我市水生态环境改善。通过培训,班子成员加深了对习近平法治思想的理解和认识,进一步提高了自觉履行法定职责,运用法治思维和法治方式科学决策、推动水利改革发展的意识。

扫一扫,手机打开浏览。