首页>工作动态

水土保持,从小做起,从我做起 ——开封市水利局开展水土保持宣传进校园活动

为进一步深化水土保持教育进校园,2021年11月25日,市水利局开展水土保持科普教育进校园活动。

bab54a9c9ff104f805b4651efefea68.jpg

活动围绕“追梦青山绿水,共享生态家园”的绿色发展主题,以共建共享为理念,以建立学校水土保持科普教育常态化、系统化为目标,以“海报”为引领,由市水利局水土保持工作人员作为主讲,开展了以水土流失危害、水土保持意识为主题的课程,解答了同学们关于水土保持的各种疑问,通过丰富的图片、生动的实例,介绍了水土流失的危害、成因、机理、现状、治理措施、成效和面临的挑战等方面知识,为同学们上了一堂既欢快活泼又启迪内心深处的科普教育课。

23187c190468d68d6720d16ea7785ab.jpg

现场分发了水土保持宣传册,宣传手袋等宣传用品,推进学校教育与水土保持科普教育基地深度融合,把理论知识和社会实践活动有机地结合起来,帮助学生了解水土流失现象、危害和治理措施,增强他们树立水土保持观念、珍惜爱护水土资源、践行水土保持行动的自觉意识。

扫一扫,手机打开浏览。