首页>工作动态

开封市水利局开展2021年水利系统行政执法人员法律知识培训考试

根据市委全面依法治市委员会办公室《关于印发2021年第四季度法治建设重点任务督察要点的通知》和《开封市法治政府建设领导小组办公室关于做好2021年度行政执法证件审验工作的通知》精神,我局于11月24日上午举行了2021年水利系统行政执法人员法律知识培训考试。局政策法规科科长任凤良进行授课,局所有行政执法人员共28人参加了培训考试。

本次培训考试分为两个阶段:第一阶段是学习宪法、行政处罚法等综合法律知识以及水法、开封市河湖保护管理条例等水利专业法律法规。第二阶段是根据市法治政府建设领导小组办公室关于行政执法证件审验的工作要求,对行政执法人员进行水利专业法律知识考试。

选用照片一.jpg

通过此次培训考试,我局行政执法人员进一步提高了法律知识水平、法治意识和依法行政能力,有利于进一步做好行政执法和法治政府建设工作。

扫一扫,手机打开浏览。