首页>工作动态

市文明办实地复查考评市水利局省级文明单位创建工作

11月23日下午,开封市创文办副主任杨世欣带领文明办省级文明单位考核组一行4人莅临市水利局,开展2021年度省级文明单位实地复查验收工作。市水利局党组成员、副局长程睿,机关办公室、同创单位等负责同志陪同检查。

8e6a98e2ac6e627be92963002afc61b.jpg

考评组一行先后来到综合办公场所、党建活动室、图书室、业务科室、同创单位等处,通过实地考察办公环境、创建氛围和翻阅资料、观看创建工作PPT等方式,对市水利局2021年度精神文明创建工作开展情况进行实地检查。考核组对市水利局文明单位创建工作给予充分肯定,认为市水利局文明单位创建工作领导重视、组织得力、内容丰富、特色突现、措施扎实,办公环境优美,内部管理规范,创建宣传氛围浓厚,工作作风优良,部门业务成效显著。杨世欣对我局今后的精神文明建设工作提出了一些指导性意见和建议。

2021年开封市水利局精神文明建设工作按照“围绕水利抓创建,抓好创建促水利”的工作思路,不断深化文明细胞建设,突出党建引领,突显行业特色,主创、同创上下联动推进。以奉献自己,服务社会为宗旨,深入开展了“保护山川河流 水利志愿者在行动”、党员志愿活动和助力创建全国文明城市等精神文明建设工作,努力打造水利特色品牌。通过创建工作的深入开展,使全局干部职工的文明素质、政治意识和服务能力有效提升,干事创业的主动性、积极性不断增强,各项工作取得了显著成绩。荣获2021年开封市防汛救灾集体二等功、“五个重大”突出贡献单位、上半年综合考核标兵单位、全市精神文明建设先进集体、全市创文工作先进单位、市直机关先进基层党组织、目标管理先进单位和全省水土保持先进集体、省水利系统安全管理先进单位、省水政监察工作先进集体等十多项荣誉,在四水同治工作中处于全省第一方阵,有力地推动了开封水利事业持续健康和高质量发展,为全市经济社会发展提供了坚强的水利保障。

程睿表示,下一步,市水利局将积极践行新时期治水方针,进一步巩固创建成果,完善创建机制,拓宽创建思路,加大创建力度,深化创建内涵,丰富形式载体,不断推进我局精神文明建设再上新台阶,为开封经济社会发展提供强有力的水利智慧和水利力量。

扫一扫,手机打开浏览。