首页>工作动态

市卫健委到供水公司开展监督检查

7月25日上午,市纪委监委驻市卫健委纪检监察组组长周岗同志带领市卫生计生监督局相关业务人员对河南宋城城乡供水有限公司进行监督检查,示范区疾控中心相关人员陪同。

此次检查,主要针对供水公司集中式供水的取水许可证、突发公共卫生事件的应急预案、卫生管理制度、供管水人员的健康证、购入的涉及饮用水卫生安全产品的索证和存放、饮用水的制作工艺流程是否符合要求、出厂水的水质检验等方面进行了监督检查,并仔细查看了检验记录和检验原始记录。

周岗组长对供水公司负责运营的农村安全饮水项目给予了极大肯定,并强调,生活饮用水安全关系到千家万户,水质检测是供水企业保障自来水出厂水安全的最后屏障,水厂检验室要加强管辖范围内所有水厂(站)特别是汛期的水质质量控制,加大水质监测频次。同时,水厂应根据水源水的水质变化,及时调整消毒剂的使用量,确保出厂水符合《生活饮用水卫生标准》的要求,确保农村饮水安全。

扫一扫,手机打开浏览。