首页>工作动态

市水政监察支队召开市级服务型行政执法示范点结对帮扶座谈会

为落实好市法治政府建设领导小组办公室关于做好服务型行政执法建设的结对帮扶工作要求,提高服务型行政执法建设水平。7月14日上午,市水政监察支队召开市级服务型行政执法示范点结对帮扶座谈会,集中围绕创建市级服务型行政执法示范点开展了结对帮扶座谈活动。



市水利 局党组成员、副局长程睿, 市林业局党组成员、副局长李汉锁及结对单位相关负责人和业务骨干10余人参会。

会议首先由市水政监察支队支队长李荣军从领导重视、转变执法理念、增强服务意识、改进执法方式、严格制度建设、加强干部培训、提高监管效能等方面,详细介绍了支队服务型行政执法示范点创建工作的做法经验,随后重点介绍了 逐步推广柔性执法、说理式行政执法。 双方还通过座谈交流、查阅资料、观摩现场、答疑解惑、观看宣传片等方式,进行了深入交流学习。




听取了示范点单位的经验介绍后,市林业局党组成员、副局长李汉锁表示,下一步将结合工作实际,加强与示范点单位的交流互动,互通信息,齐抓共管,把服务型行政执法理念贯穿到各项工作中。

市水利 局党组成员、副局长程睿做总结发言:结对双方要加强合作交流,以此次结对帮扶为契机,进一步加强各方面工作的沟通交流,互相促进,共同提高,促进服务型行政执法工作再上新台阶。

会上,开封市水政监察支队分别与开封市柳园口省级湿地自然保护区管理站、开封市森林病虫害防治检疫站结成帮扶对子,签订了“开封市2021年度服务型行政执法结对帮扶名单”。


(供稿:水政监察支队)

扫一扫,手机打开浏览。