首页>工作动态

开封市水利局开展学习“时代楷模”东深供水工程建设者群体活动


7月13日,市水利局组织召开向“时代楷模”东深供水工程建设者群体专题学习会议。 深入学习东深供水工程建设者群体先进事迹和可贵精神,引导和激励全体干部职工全身心投入到水利事业当中,传承东深精神。



会议宣读了《中共中央宣传部关于授予东深供水工程建设者群体“时代楷模”称号的决定》和省水利厅转发水利部《关于广泛开展向“时代楷模”东深供水工程建设者群体学习活动的通知》,播放了反映他们先进事迹的短片。



东深供水工程是党中央为解决香港同胞饮水困难而兴建的跨流域大型调水工程,担负着向香港及深圳、东莞超过2400万居民供水的重任,是维护香港长期繁荣稳定的生命线。20世纪60年代,为解决香港水荒,党中央决定兴建东深供水工程,由广东省具体负责设计施工。来自珠三角的上万名建设者响应党和国家号召,不惧艰难困苦、克服重重挑战,仅用短短一年时间,就建成了规模宏大的供水工程,谱写了一首感天动地、气壮山河的奋斗赞歌。五十余年来,一代代建设者秉持初心、坚守使命,接力传承、精心守护,让优质的东江水源源不断流入香港同胞的心田,也凝聚起推进粤港澳大湾区建设、同心共圆中国梦的强大精神力量。



会议要求 全市水利系统干部职工要把学习“时代楷模”东深供水工程建设者群体的先进事迹作为党史学习教育的一项重要内容, 党员干部要以身作则,认真学习身边的先进典型, 学习他们忠于祖国、心系同胞的家国情怀, 学习他们勇挑重担、攻坚克难的使命担当,学习他们艰苦奋斗、甘于付出的奉献精神 。把急民所急、解民所忧的理念贯穿到水利工作中,以实际行动践行忠诚、干净、担当、科学、求实、创新的新时代水利精神,立足岗位履职尽责,奋发有为争创佳绩,扎实推进 “十四五”时期 开封水利事业高质量发展。


( 供稿:办公室 )

扫一扫,手机打开浏览。