首页>工作动态

开封市水利局开展巩固农村饮水安全脱贫攻坚成果培训工作

为巩固维护好我市已建农村供水工程成果,不断提升农村供水保障水平,健全完善农村供水动态监测和响应机制,坚决守住不发生规模性农村饮水不安全问题的底线 ,7月12日-13,市水利局组织全市(含兰考县)逐县区开展了巩固农村饮水安全脱贫成果轮训工作,实现培训工作全覆盖。



本次培训工作覆盖到各县区每个水厂负责人和村级水管员人员。特邀河南水利与环境职业学院的冯国华副院长、邢芳副教授和冀健红副教授,对农村供水相关政策和文件的宣传贯彻、农村供水工程形式与水处理、水价制定与水费收缴、应急突发事件和舆情的处理等相关专业知识进行详细讲解,培训内容丰富,理论性、实用性、针对性都比较强。




通过本次培训,学员们一致反映学有所获、受益良多,对今后更好的做好农村饮水安全工程管护工作,进一步巩固脱贫攻坚成果增强了决心与信心,增强了光荣感、使命感、紧迫感和责任感,为我市保障农村供水与乡村振兴打下了坚实的基础。


( 供稿:农水科 )

扫一扫,手机打开浏览。