首页>党史学习教育

开封市水利局开展党史学习教育现场教学暨“5+N”主题党日活动

为持续深化爱党、爱国教育,加强学党史、悟思想、办实事、开新局为主题的党史学习教育, 开封市水利局机关党支部联合局属水利规划服务中心党总支、水政监察支队党支部、农村水利技术推广站党支部到刘少奇在开封陈列纪念馆,开展党史学习现场教学暨“5+N”主题党日活动, 引导全体党员进一步坚定理想信念,传承红色基因,激发爱党爱国氛围, 以昂扬的姿态奋力开启水利事业新征程,以优异的成绩迎接建党100周年。

4月16日下午,局党员代表60余人来到刘少奇在开封陈列纪念馆,在讲解员的带领下详细了解了刘少奇同志的生平,缅怀、学习刘少奇等老一辈无产阶级革命家的丰功伟绩、高尚风范,弘扬红色文化,传承红色基因。在党旗的辉映下,局党组成员、副局长程睿带领党员重温入党誓词。局党组成员、工会主席杨海军为4月份过政治生日的9位党员送上祝福和生日贺卡,机关党委马冬瑞同志为大家带来经典诵读《走得再远都不能忘记来时的路》。随后,党员们观看了红色党史教学片《砥砺初心》,深入了解了中国共产党在开封各个时期成立党组织及带领开封人民砥砺奋斗的历程,感受到今天的幸福生活是无数为之牺牲的烈士们通过不懈的努力换来的,更加坚定了“感党恩、跟党走”的决心。

这次党史学习现场教学暨“5+N”主题党日活动的开展,使广大党员进一步增强了党性修养,筑牢了宗旨意识。坚定了在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,不忘初心、牢记使命,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗的决心!

扫一扫,手机打开浏览。