首页>安全生产

开展汛前检查,筑牢汛期安全防线

为切实做好今年的水旱灾害防御准备工作,确保安全度汛, 4 月 1 日市水利局副局长崔鼎新带领相关人员到示范区、龙亭区、祥符区检查汛前准备情况。

崔局长一行先后到示范区、龙亭区、祥符区,检查了三区农村基层防汛预报预警体系运行情况及防汛抢险物资储备情况,对三区的汛前工作予以肯定。崔局长强调,汛前检查是整个汛期的第一道防线,要全力以赴抓好各项汛前安全防范工作。一是要全面落实防汛工作责任制,建立切实有效的防汛责任监督机制;二是要做好防汛抢险物资储备工作,要确保防汛抢险物资在汛期能有效发挥作用;三是要加强农村基层防汛预报预警体系的运行管理工作,有效发挥监测预警体系在洪涝灾害防御过程的作用;四是要及时消除防汛安全隐患,对影响行洪河道的河道,要进一步进行河道疏浚。

本次汛前检查拉开了今年防汛序幕,筑牢汛期第一道防线,确保我市安全平稳度汛。

 

 

 

(供稿:水灾害防御科)

 

扫一扫,手机打开浏览。