首页>安全生产

开封市水利局召开安全生产工作会议

3月15日 ,开封市水利局召开水利系统安全生产工作会议,副局长崔鼎新主持会议并作重要讲话。局属各有关科室、各县区水利局负责人参加了会议。

会议学习了尹弘省长在全省安全生产电视电话会议上讲话精神;宣读了开封市水利行业 2021年持续深化安全生产风险隐患双重预防体系建设工作方案;通报了全市安全生产信息报送情况。

崔鼎新要求,一是全市水利系统各单位要深入学习宣传贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要论述,坚持人民至上、生命至上,扎实推进安全生产专项整治三年行动。二是要强化 “一岗双责”和“三管三必须”要求,组织安全生产监管干部、企业负责人、安全管理人员轮训,制定水利安全生产监管责任清单,定期开展督导检查,督促生产经营单位认真开展安全生产专项整治三年行动,动态更新问题隐患和制度措施“两个清单”。三是要强化主体责任落实,分别对照2个专题和6个领域重点任务表进行自查自纠。通过水利安全生产信息系统,定期上报问题隐患治理情况,健全“问题隐患清单”,结合风险隐患整治成果健全完善有关规章,完善“制度措施清单”,及时填报《学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述专题情况统计表》和《落实水利生产经营单位主体责任专题统计表》。四是要按照制定的水利安全生产标准化三年建设计划,落实动态监管措施,明确保障条件,开展水利安全生产标准化建设,确保建设目标按期实现,持续推进安全生产管理标准化、规范化、科学化。五是按照市安委会《关于进一步规范细化企业双重预防体系质量标准的通知》,双预防“五覆盖”涉及的生产经营单位要对标对表,未完成建设的单位要积极组织开展安全风险分级管控和隐患排查治理体系建设,已建成单位要抓好巩固提升,实现事故隐患排查治理的“全员、全方位、全过程”闭环式管理。

 

(供稿:建设监督科)

 

扫一扫,手机打开浏览。